Марки автомобилей



Subaru Impreza Wagon

Когда произошла полная замена модельного ряда Impreza,  на свет появился универсал второго поколения. Проанализировав опыт, полученный за время 8-летнего пребывания на рынке автомобиля первого поколения, разработчики пересмотрели структуру и состав модельного ряда. И оказалось, что спортивный универсал и седан, которые, казалось, весьма близки по внешнему виду и по «начинке», на самом деле должны быть скомпонованы по разному.

У универсала более высокий кузов, поэтому вполне резонно ожидать, что и просторность салона, и удобное размещение водителя, - все это в большей мере должно быть свойственным универсалу. Развитие спортивного седана, в частности, выражается в переходе на кузов 3-ей размерной группы, использовании двигателя объемом в 2 литра и оснащении седана системой полного привода 4WD. А у универсала в то же время был оставлен более удобный и практичный кузов 5-й размерной группы. Кроме того, у него появились модификации, которых нет у седана, например машина, оснащаемая 1.5-литровым одновальным двигателем с 16-клапанным механизмом газораспределения, и переднеприводная версия. Таких модификаций у седана нет, и, по-видимому, не очень-то нужны, поскольку от спортивного седана требуется несколько другое, например компактность.

Попросту говоря, если брать семейство Impreza в целом, следует заметить: на роль массового автомобиля этой марки годится в большей мере универсал, а не седан. А седан пусть остается моделью–символом, участником соревнований по ралли.



Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru